文登开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

发布时间:2017-9-22 来源: 文登政府网

图为工作人员正在给市民讲解统计知识。 (张家鑫 摄)


  9月20日是第八届“中国统计开放日”,由文登区统计局和文登国调队联合开展的“中国统计开放日”宣传活动在市中广场举行。
  本届统计开放日活动以“统计新动能,服务新常态”为主题。在活动现场,工作人员通过设立咨询服务点、制作宣传海报、悬挂标语、发放宣传单、借助媒体以及微信公众平台等多种形式,宣传统计知识以及统计法,集中展现统计调查部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展提供重要统计保障的新成就。9月下旬,还将利用到部分企业检查、调研、走访的机会,着力宣传统计工作与法律常识,提高“中国统计开放日”公众知晓率以及统计知识推广深度,让统计知识深入人心。
  区统计局相关负责人表示,统计宣传要做到日常,下一步将打造上下联动、左右借力的工作模式,积极与宣传部门和法治宣传部门以及媒体的沟通协调,充分利用部门资源、社会资源,积极宣传统计人、统计调查工作,将宣传工作做精做细,有效提升统计的辐射力、影响力、覆盖面,营造关心、重视、支持统计的良好的社会氛围。(张家鑫)

 

 

责任编辑:刘丹