这是我们的时代

发布时间:2017-9-25 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

一中 林小傲

  我代表高二全体同学欢迎高一学弟学妹迈入更高学府,祝愿你们高中三年生活梦想至上,热情不竭,敦笃励志。而新一届的到来预示老一届的战鼓已然敲响,高三的学哥学姐们,希望你们用沉稳涉题海攀书山,用汗与泪浇灌未来,矢志不渝,永不退缩。一中的辉煌未来属于你们,一中的不朽骄傲属于你们,一中的无限荣耀属于你们。
  高二的同学们,我们同样肩负希望,面临挑战。今天站在这里的我们,离理想更近一步。
  愿我们能热情不竭。泰戈尔曾说:“激情,这是鼓满船帆的风。风有时会把船帆吹断;但没有风,帆船就不能航行。”只有热情不竭,豪言不灭,才能对自己付出的一切努力无怨无悔,才能压制满腹牢骚,才能掩盖奋斗的疲惫。
  愿我们克服懒惰。卡夫卡说:“有两种过错是基本的,其他一切过错都由此而生:急躁和懒惰。” 懒惰尽管柔弱似水,却常常把我们征服:它渗透进生活中一切目标和行为,蚕食和毁灭着激情和美德。当懒惰来袭,我们要有暗示和控制自己的能力,燃亮课堂上因困顿而即将合上的双眼,挺直摊在桌子上弯曲的腰杆,移开妄图窃取别人答案的视线,攥紧手中的笔,转起年轻生机的头脑,让知识变成糕点,百尝不厌。
  愿我们脚踏实地。不做那坐观垂钓者,徒有羡鱼的浅薄福分。哪怕在梦里走了再多的路,醒来不过依旧是躺在床上。空喊口号不过是过了嘴瘾,无法给理想一个承诺。坚持每天额外背几个单词,英语短文就能顺眼得多;记牢每一个公式与答题技巧,满分答案信手拈来;平心静气写好每一个字,对得起字如其人的夸赞;装得满腹诗书,自然出口成章,气质不凡。
  奥巴马在竞选演讲中说:“前方道路很漫长,我们将步履维艰。但是,今晚,我比任何时候都对此更有信心。我承诺,我们所有人将作为一个整体顺利到达目的地。”两年的艰辛弹指一挥间,在此期间我们修炼的强大灵魂让我们终身受益。我们将不可避免地遇到挫折,不可避免地在失眠的夜晚彷徨,不可避免地让压力阻塞得透不过气。一个人强大的真谛在于他能够做出改变,我们可以更自信、更从容、更成熟。
  这是我们给出答案的机会。这是我们的时代,我们热情不竭,我们踌躇满志,我们脚踏实地,我们激情昂扬,让我们用青春的虔诚托起美丽的梦想,用不悔的执着铸成明日的辉煌!

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·又到秋风萧索时
·阿甘正传:执着的人运气不会太差
·第一次滑沙
·祖国你好
·意境空灵 禅意深邃


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“益暖文登 志愿服务社区行”走进天福
文登大水泊镇:优化产品结构 培育特色产业
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号