等待

发布时间:2017-9-25 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

一中 宋筱艺


  父母无法陪伴你远行,只能目送你离开,在原点翘首以盼,等待你的归来。
  上高中了,每天朝而往,暮而归。下晚自习到家时,这座小县城已进入浅眠状态。我家在学校对面的一条小巷,小巷远离灯火辉煌的主干道,巷口只有一盏将熄未熄的路灯,像风烛残年的老妪,挣扎着洒下昏黄的光。对于一个高一女生,这条小巷是极其可怖的。为了不让我害怕,爸爸妈妈每天在楼下巷口接我回家。
  当我走出校门口,穿过十字路口,一眼就能望见爸爸立在巷口的广告牌下。像一座沉默的雕塑,在黑暗中屹然不动,我看着爸爸坚毅的侧影,朝他飞奔过去。爸爸看见我,蓦地放松了肩背,眼睛里闪过光彩,他放下抱在胸前的手臂,接过我的书包,我们一起穿过小巷,爸爸身体里好像蕴藏着光,黑暗被驱散。
  有时我会思索,爸爸在等待时会想些什么呢?在我即将放学时,他会频频望向钟表,计算我走路的时间。当他站在巷口时,他会担心我有没有走岔路,我过马路有没有出危险,他也许还会想明天早晨该炒什么菜,需要几点叫我起床。更多的时候,他只是一次次在川流不息的人群中寻觅我的身影。
  那天晚上,爸爸妈妈都有工作,我想,他们肯定不会接我回家了,今晚的小巷我将一人走过。不曾料到,广告牌下我看到了熟悉的身影,是妈妈,她微笑着,目光温和,朝我挥手。我问她:“你不用上班吗?”妈妈抬手抚过我的肩,她的发丝在风中微微浮动。后来我知道妈妈特地请了假来接我。
  寒夜因为有了父母的等待而愈发温暖,远行路上因父母的等待,心才有了牵挂,从那等待的身影我望见了拳拳父母心。

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·这是我们的时代
·又到秋风萧索时
·阿甘正传:执着的人运气不会太差
·第一次滑沙
·祖国你好


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“益暖文登 志愿服务社区行”走进天福
文登大水泊镇:优化产品结构 培育特色产业
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号