文登区环山街道提升形象加速突破
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-27 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区环山街道积极响应区委“在修复中提升”的号召,按照“全新打造城区西大门”的战略定位,加大对城区西部区域的整治力度,进一步美化城市环境,全方位提升城市形象。
  走在文山西路,修缮一新的七里汤游泳馆令人眼前一亮;经过修剪增补的绿化带、新安装的路边石将街道衬托得更加干净整齐;部分老旧斑驳的围墙粉刷一新……与年初相比,城区西部新增“靓点”多多,这是环山街道“全新打造城区西大门”取得的新成效。
  环山街道工委书记于春柏介绍,在小区管理方面,他们聘请专业物业管理公司入驻老旧小区,物业管理实现区域全覆盖;在背街小巷,城市精细化管理团队对市民反映的每一处问题进行认真整改,处置率均超过95%,上个月一度达到了100%;对老旧小区改造顺利推进,棚户区改造步伐持续加快,汤南、西藕湾社区成功分房,七里汤、夼北社区改造稳妥推进。
  在努力提升城区西部形象的同时,环山街道按照“一二三四”工作总基调,大力振兴实体经济,引导扶持企业加快动能转换,全新打造“现代商贸物流小镇”。今年以来,他们着重推动骨干企业向高端化、集群化和智能化迈进,通过跟踪式服务,帮助企业破解项目发展中的难题;通过环山工业园基础设施的改造,进一步提升园区的承载力。正大环保、天智皮毛、智德真空等一批优质企业产值都实现了新突破。
  作为城区商贸物流业的重要组成部分,投资9800万元的七里汤农贸市场市场采用“五星级”市场标准规划设计,8月份已正式开业,成为西部城区农副产品的主要集散地,对推动文登商贸服务业发展发挥了积极作用。
  于春柏说,通过近期群众反响来看,七里汤农贸市场不论在购物环境还是市场管理上,均实现了“星级”标准。下一步,他们将继续支持专业市场做大做强,协助引进物流企业,通过线上线下双线操作,进一步拉长加粗物流链条,促进产业链条的完善,为全区商贸服务业作出贡献。
  今年,环山街道还牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照上级的工作要求,在燃煤锅炉拆除、小散乱污企业整治和畜禽养殖场的搬迁方面一马当先,不讲条件、不打折扣,全力为经济社会发展创造更加优良的生态环境。(王俭 于海丽)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区经信局加强人才队伍建设促企业发展
·文登区房管局多措并举为包扶村解难题
·文登区东凤凰台社区开展志愿服务活动
·邹勇:用爱为农村孩子撑起一片晴空
·文登区委组织部为实现发展蓝图提供坚强保证


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:开海半月有余 海鲜热度不减
文登区森林防火队开展普及“健骨操”运动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号