文登开展教育收费专项检查

发布时间:2017-9-28 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  近日,文登区物价局在全区范围内组织开展教育收费专项检查,进一步规范教育收费行为,确保教育收费政策落到实处,切实减轻学生和家长负担。
  此次检查通过“双随机一公开”监管平台,从全区101家幼儿园、中小学校、职业学校以及民办教育机构中随机抽取20家单位,检查的范围是2016年秋季开学至今各相关单位的收费行为,如发现重大、连续性的乱收费行为可追溯到上一年度。
  检查重点围绕是否严格执行收费政策规定,是否存在自立项目、自定标准和扩大范围收费的行为;是否存在违反自愿原则和非营利原则,强制收取服务性收费、代收费或从中牟利的行为;是否按规定内容和方式执行教育收费公示制度;校园商店是否严格执行价格公示等内容进行。检查结束后,各被检单位收费执行情况将通过政府网站、监管平台等媒体公示,对检查中发现存在的乱收费问题的单位或个人,将依据《价格违法行为处罚规定》进行立案处理。区物价局提醒广大市民,如果发现教育违规收费问题,请及时拨打12358价格举报电话进行投诉举报。(李龙 李超)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登企业积极对接“威海英创会”专家学者
·文化打底,锦绣文登绚丽多彩
·文登区财贸办助推商贸服务业转型升级
·文登61个食品摊点有了“合法身份”
·文登9月21日起部分列车运行调整


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:确保汽车站及周边区域安全稳定
文登团区委与手拉手公益服务中心共同开展志
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号