设为首页 | 加入收藏
文登区龙山街道持续激发经济发展新活力
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-9-29 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区龙山街道以实施民生工程为抓手,以近郊旅游带动农业发展为突破,以工业带动促新业态发展,全力打造工业发达、商业繁荣、环境优美、和谐安定、充满活力的新龙山。
  今年,龙山街道牢牢抓住工业带动和突破发展服务业两大关键,在积极协助骨干企业膨胀升级方面,引导宏安集团新上投资15亿元的长和光导光纤预制棒项目,目前各项手续已办理完毕,4万多平方米车间正在进行挖槽施工。计划今年设备开始安装,明年6月份投产。他们还利用辖区闲置楼宇大力发展大数据、服务外包和电商等新兴服务业态。
  龙山街道工委副书记、办事处主任林斌介绍,在盘活闲置楼宇方面,主要涉及携程旅行网威海客服中心项目,今年4月份投入运营,开展国内外机票订购和日韩客服服务业务;京东美食地图威海生鲜馆项目,为文登西洋参、花饽饽、大花生等特色农产品提供电子商务运营,今年3月投入运营;文登大数据呼叫中心产业园项目正在就相关优惠扶持政策进行洽谈;北京联通、河北联通、江苏联通客服中心项目位于长江汇泉2楼,受理10010客服业务。四个项目全部建成后,可盘活闲置楼宇近40000平方米,带动就业近7000人。
  谋群众所需,让群众受益是龙山街道服务民生的重点,通过抓住国家对棚改扶持政策,加快推进金岭小镇、河埠庄、七里水头和三里河西片区二期等共684户的棚改工作,目前正在顺利推进。老旧小区改造持续加力,今年投资1500万元,对配套设施差、群众整治意愿强的柳林、西楼大众及西龙格等3处老旧小区进行改造,铺设雨污管网7000多米,硬化路面1万多平方,改造工程年底前完工。
  林斌说,他们还大力推动农业与旅游业融合发展,利用大观园闲置商贸设施,打造集胶东文化、美食、海洋博物馆、民俗博物馆等于一体的胶东非遗文化小镇,目前已完成规划设计方案制定;打造近郊旅游新目的地,依托沙子水库优质的水域资源,打造休闲小屋和垂钓台等景观于一体的国家级休闲垂钓中心,并建设李家汤后村和王家疃村两处观光采摘点,打造1处威海市级集中连片旅游区,辐射带动周边村庄,增加群众收入。(王俭 鞠毅)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·山东老年大学离退休干部职工来文登参观学习
·文登区纪委召开第三季度镇街纪(工)委工作例会
·文登举办喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周年“昆嵛清风杯”书画大展赛作品展
·中国西洋参健康养生市场高峰论坛在文登举行
·文登区侯家镇举行2017年“欢乐金秋颂 和美看侯家”大型群众文艺汇演


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“全国科普日”活动
文登驾培机构质量信誉考核开始
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号