设为首页 | 加入收藏
文登区界石镇梧桐庵入选全国美丽乡村示范村

发布时间:2017-9-29 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,住房和城乡建设部等五部委联合公布了2017年全国改善农村人居环境示范村名单,分为99个保障基本示范村、97个环境整治示范村以及99个美丽乡村示范村,共295个。其中,山东省上榜的有17个村庄,文登界石镇梧桐庵村榜上有名。
  据了解,2016年底,住建部等部门根据《国务院办公厅关于改善农村人居环境的指导意见》和全国改善农村人居环境工作会议精神,决定在“十三五”时期开展改善农村人居环境示范村创建活动,并将示范村分为保障基本示范村、环境整治示范村和美丽乡村示范村三类,每两年评选公布一次,旨在通过示范带动,全面提升农村人居生活和生态环境,推进美丽乡村建设。
  今年以来,区住建局按照各级要求,在全区范围内积极开展改善农村人居环境示范村创建活动,并遴选具有本地特色、符合农村实际、代表性强、经验可复制推广的村庄,申报国家级人居环境示范村。梧桐庵村坚持以全域旅游发展为契机,深入挖掘周边自然景观发展潜力,借助昆嵛山樱桃节品牌优势,培育特色旅游产业,完善村内基础设施,努力打造“美丽、生态、宜居”村庄。经过逐级的评审核查,梧桐庵村被评为全国美丽乡村示范村。(于群荟)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·“十一”长假 短途文登游受宠
·文登区旅游局举行旅游企业座谈会
·“山东十大文化旅游目的地品牌”采风团走进文登
·文登界石镇:讲好“美丽”故事 突破旅游经济
·文登区旅游局参加威海乡村旅游发展培训


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:现代农业基本形成链式发展格局
文登:特色教育进校园 幸福花朵更鲜艳
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号