设为首页 | 加入收藏
我国新增劳动力平均受教育年限超过13.3年

发布时间:2017-9-29 来源: 人民网-新华社
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:我国新增劳动力平均受教育年限超过13.3年

  原标题:我国新增劳动力平均受教育年限超过13.3年
  新华社北京9月28日电(记者胡浩)教育部发展规划司司长刘昌亚28日在教育部新闻发布会上介绍,我国新增劳动力平均受教育年限已超过13.3年,相当于大学一年级水平。

  刘昌亚说,2016年,高等教育共为社会输送1193万毕业生,另有中等职业教育533.6万人,成为新增劳动力的主力军。五年来,共有3400万普通高校大学毕业生和3000余万中等职业学校毕业生,其总量相当于英国或法国全国的人口,为现代化建设提供了有力的人才支撑。

  他介绍,2016年,全国共有各级各类学校51.2万所,全国各级各类学历教育在校生达2.65亿人,非学历教育注册人数5325.5万人。五年来,国家财政性教育经费占GDP比例持续保持在4%以上,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列。
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·教育部:我国高等教育在学总规模世界第一
·国务院安委会对9省区安全生产大检查进行督查
·国务院印发《意见》在更大范围推进“证照分离”改革试点
·海右今语:生态文明建设 贵在责任担当
·海右今语:向改革要动力


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“全国科普日”活动
文登驾培机构质量信誉考核开始
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号