设为首页 | 加入收藏
兰渝铁路全线开通运营 里程缩短约700公里

发布时间:2017-9-29 来源: 人民网-新华社
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:兰渝铁路29日全线开通运营 从西北到西南坐火车省时省钱

  新华社兰州9月28日电(记者王衡 屠国玺)连接兰州与重庆的兰渝铁路将于9月29日全线开通运营。对穿梭两地的旅客来说,这条西北到西南最便捷的铁路大通道,不仅省时,也更省钱。

  记者从兰州铁路局了解到,9月29日至10月11日,在兰渝铁路开通初期,兰州铁路局管段内共运行5对旅客列车。其中兰州至重庆K4518/7次、K4515/6次直通旅客列车2对;兰州至成都K4512/3、K4514/1次直通旅客列车1对;兰州至姚渡K9872/1次管内快速临时旅客列车1对;兰州至陇南K9874/3次管内快速临时客车1对。从10月12日开始,兰渝线共运行兰州至成都、西宁至重庆北、西宁至成都、库尔勒至成都、阿克苏至重庆北等15对旅客列车。

  据中国铁路客户服务中心网站售票信息,29日全线开通当日兰州发往重庆的三趟列车中,有两趟经兰渝铁路运输,K4518次列车历时12小时48分,K4516次列车历时12小时27分,这两趟列车的运行时间比走其他线路的列车缩短了8小时左右。

  铁路部门介绍,随着兰渝铁路不断提速,兰州与重庆、成都之间的运行时间,还将缩短。

  时间短了,票价也低了。据了解,经兰渝铁路运行的兰州至重庆列车,全程硬座票价115元;硬卧上铺200元,中铺206元,下铺214元;软卧上铺312元,下铺325元。兰州至成都全程硬座票价112元;硬卧上铺194元,中铺200元,下铺208元;软卧上铺301元,下铺315元。

  兰州铁路局价格处副处长陈开德说,相比现行路线,经兰渝铁路运行的兰州至重庆列车硬座票价降低62.5元,降幅35.2%;兰州至成都硬座票价降低36.5元,降幅24.5%。同时,硬卧、软卧票价也相应降低。

  此前,兰州与重庆间的列车需绕行陇海线、西康线、襄渝线,从地图上看,犹如走了一个“之”字,而兰渝铁路基本呈直线走向,全长886公里,比绕行线路缩短了约700公里,而且速度更快。

 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·扶贫资金绩效评价有了新要求
·沿着中国特色人权发展道路继续前进
·中国全域旅游发展论坛在京举行
·一线城市库存规模降至历史底部
·我国职业教育国家教学标准体系框架基本形成


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“全国科普日”活动
文登驾培机构质量信誉考核开始
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号