纪念抗日战争胜利72周年座谈会举行

发布时间:2017-9-4 来源: 人民网-人民日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:纪念抗日战争胜利72周年座谈会举行
  孙春兰出席


  新华社北京9月3日电  (记者姜潇)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年座谈会3日在北京举行,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。

  中国人民抗日战争的伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,将永载中华民族史册,永载人类和平史册。

  座谈会上,来自中央统战部、中央党史研究室、中央军委政治工作部的有关负责同志和抗战老战士、青年学生代表先后发言,从不同角度深刻阐释了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的伟大意义。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗战精神,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推进人类和平与发展事业而努力奋斗。

  座谈会由中央宣传部、中央统战部、中央党史研究室、中央军委政治工作部联合举办。参加过抗日战争的老战士和老同志代表、抗战烈士遗属代表,中央党政军群有关部门负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表,首都各界群众代表等约200人参加座谈会。


  《 人民日报 》( 2017年09月04日 04 版)
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·中国特色扶贫开发道路的新拓展新成就(治国理政·新理念 新思想 新战略)
·农业部:进一步加强监督管理 守护草原资源
·一批新法律法规9月1日起施行:国内漫游费取消
·专家:特色小镇不是造城运动 "产业为核"美丽宜居
·国务院安委办督导各地安全生产 6省份存安全隐患被通报


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号