孙述涛强调坚定不移推进改革任务落实落地

发布时间:2017-9-4 来源: 威海网·威海日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题;孙述涛强调坚定不移推进各项改革任务落实落地

  9月2日,省委省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开,威海市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、侯世超、戴龙成、傅广照等在威海分会场出席会议,孙述涛在会议结束后讲话。

  孙述涛在省委省政府重点工作推进情况视频会议结束后强调

  提高思想认识 强化责任担当

  坚定不移推进各项改革任务落实落地

  威海网讯 讯(记者 连涛)9月2日,省委省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开,威海市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、侯世超、戴龙成、傅广照等在威海分会场出席会议,孙述涛在会议结束后讲话。

  孙述涛就贯彻落实视频会议精神指出,党的十八届三中全会对全面深化改革作出了总体部署,省第十一次党代会就贯彻落实中央改革任务进行了系统安排。此次会议是省委、省政府贯彻落实中央决策部署的重要举措,体现了省委、省政府对改革工作的高度重视,体现了精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好发挥改革牵引作用,坚定不移把改革向纵深推进的坚定决心。各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实,不断把我市的全面深化改革提高到新水平。要压紧压实主体责任,坚持“一把手”亲力亲为抓改革,认真查找、系统梳理对中央的部署、省市的要求有没有做到第一时间学习、第一时间贯彻,对本领域本部门的改革任务、进展情况能不能做到心中有数,对重点改革有没有做到亲自研究、亲自推进,改革的力量有没有真正配齐配强等问题,层层传导压力,理清责任链条、拧紧责任螺丝、切实抓好问题整改。

  孙述涛要求,要坚持工作想在前、冲在前、干在前,主动作为、积极谋划,不能只将改革停留在口头上、止步于思想上。要抓住关键环节,紧盯重点领域,对省委、省政府交办的重点改革任务以及我市承担的重要改革试点任务,要不折不扣按时、保质完成,力争走在前列、作好表率。要进一步强化责任担当,以自我革命的精神推进改革,只要符合“三个有利于”要求,就要全力以赴迎难而上、改革创新,以新思维谋划新发展,以新举措实现新成效。要进一步健全完善改革激励机制和容错纠错机制,切实为改革创新者撑腰鼓劲、保驾护航,在全市上下形成“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向。

  孙述涛强调,改革成败的关键在于落实。要始终秉持抓铁有痕、踏石留印的精神与肯干敢干能干的干劲,始终秉持坚定不移的决心、久久为功的韧劲来深化改革、抓实改革,推动各项改革举措落地生根,确保各项改革取得预期成效。要以群众满意为根本标准,深入基层、深入群众,了解群众的真问题,清楚群众的真需要,为群众解忧排难动真格、拿诚心、办实事,不断增强群众的改革获得感,凝聚改革的向心力。要紧盯各领域改革进展,及时总结提炼、完善措施、不断深化,上升为制度成果,以点带面、全面推广,充分释放改革红利,让改革成果真正惠及事业发展,真正惠及百姓生活,为全国全省改革发展贡献威海智慧。

 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·中央第三环境保护督察组向威海转办信访件24件
·威海市全面启动二级巡防勤务机制
·威海市金融工作专题培训班举行
·中央第三环境保护督察组向威海市转办信访件4件
·胶东(威海)党性教育基地建设综述


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号