公证服务收费执行新标准

发布时间:2017-9-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  自9月1日起,文登财产、遗嘱等公证服务收费标准将进行调整。根据新的收费办法,财产合同、委托授权、声明、保证、遗嘱等收费标准均实行政府定价或者政府指导价,根据不同的服务内容,可采取计件、按标的额比例、计时等方式收费。
  据了解,新政策在收费标准上的调整主要体现在两方面,一是计件收费标准有所提高,以体现公证员劳动价值和弥补公证处运营成本,其中,遗嘱公证收费标准调整较大,此前证明遗嘱每件收费200元,上门办理公证的加收100元;确认遗嘱效力,每件收费800元。按照新的标准,在公证机构办公场所内办理遗嘱公证的,每件1000-2000元;在公证机构办公场所外办理遗嘱公证的,每件2000-4000元。在证明出生、生存、死亡、身份、经历、学历、国籍、婚姻状况、亲属关系等有法律意义的事实方面,由每件80元上调至每件150元。二是按比例收费标准以降为主,如继承、赠与、遗赠的收费标准,由按照受益额的2%计收,改为分段累计计收,下调0.8-1.9个百分点。
  根据相关要求,收费单位及时贯彻落实新的收费政策,严格执行收费公示制度,在服务场所显著位置公示服务项目、收费标准、文件依据、举报电话等内容,自觉接受社会各界的监督。(许 静)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·家庭防火,这些要点你都掌握了吗?
·《民政连线》:与退役士兵有关的那些事
·家庭防火,这些要点你都掌握了吗?
·威海市文登仁济基金会2017年“仁心慈济·情暖学子”高考新生救助名单公示
·全国成人高考开始报名啦


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号