文登区烟草专卖局严打烟草售假贩私行为

发布时间:2017-9-8 来源: 文登政府网

 
  今年以来,文登区烟草专卖局组织开展了2017“齐鲁之盾”专项行动,严厉打击非法运输、携带烟草专卖品以及互联网涉烟违法犯罪行为。
  行动中,各单位加强协调、细化分工,依托公安治安检查站点、交通检查站对高速路口、省道等重要交通要道和重点路段、路口,开展道路交通联合稽查行动,切断非法卷烟进出文登通道;联合公安部门对火车站、汽车站、机场卷烟经营场所及过往旅客的行李、托运货物进行检查,依法查处违法经营、携带卷烟行为。
  “目前,我们着重加强对渔港码头、机场的监管,掌握船只出海、停靠、机场出入境等情况,重点关注船只、飞机入境货物、人员‘带工’群体,防止入境时非法携带、货物非法夹带卷烟;强化对辖区内免税店实施联合监管,依法查处非法经营走私烟、出口倒流卷烟、免税卷烟等行为。”区烟草专卖局局长薛毅表示,他们将继续创新市场监管方法,强化信息员队伍建设,严厉打击卷烟走私贩私行为,坚决遏制卷烟走私贩私活动反弹。(于群荟)
 

 

责任编辑:刘丹