文登汽车维修企业质量信誉考核揭晓

发布时间:2017-9-8 来源: 文登政府网

维修企业年度质量信誉考核现场。(刘 凡 牛燕华 摄)

 
  近日,记者从文登区交通部门获悉,今年5月至8月下旬,区汽车维修行业管理所组织对文登53家汽车整车维修企业年度质量信誉情况进行考核,共评出AAA级企业10家,AA级企业14家,A级企业18家,B级企业11家。
  通过考核发现,文登大部分汽车维修企业在维修检测设备、从业人员配备、经营设施条件、企业组织管理、安全生产落实等方面均有了很大提升,但个别企业仍然存在服务质量不高、安全生产意识不强、维修检测设备配备不到位等情况,已按规定对存在各类隐患和问题的企业签发了督导整改通知书。同时,严格抓好整改严守闭环管理机制落实,进一步引导和促进企业加强管理、保障安全、诚信经营、优质服务。
  被评定为B级的11家企业将按期进行整改,区汽车维修行业管理所将对整改情况进行验收,经整改仍不合格的,降低其维修经营资质或注销其二类机动车维修资质,收缴注销《道路运输经营许可证》,责令其退出市场。(刘 凡)

 

 

责任编辑:刘丹