文登立查立改中央环保督察组转办信访件

发布时间:2017-9-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  9月6日,文登接到中央第三环保督察组信访件四件,分别为小观镇金花河开采河沙、运输污染,文登营镇浸锌厂废气、污水问题,南海新区二王家村牡蛎加工污染,威力工具夜间噪声问题。
  接件后,区委、区政府高度重视,主要领导亲自督办,分管副区长全程调度,立即带领经济开发区、南海新区、小观镇、文登营镇、金山管委、经信、环保、国土、市场监管、水利等相关单位负责人,赶赴现场进行调查处理。
  在小观镇金花河,通过实地踏勘发现,位于小观镇才院大桥附近,有采沙船及设备弃置河岸,因长期闲置而长满杂草,不存在近期采沙活动迹象,小观镇负责将采沙船及设备搬走。
  在文登营镇,相关单位经过仔细摸排调查,镇周边未发现所提及的浸锌厂。下步将进一步调查核实,并加大管控和巡查力度,杜绝企业违规排放问题的发生。
  在南海新区二王家村,经过调查核实,牡蛎加工厂地块符合设施农用地条件,不存在非法占地情况。对于牡蛎加工过程中产生气味及固体废物问题,要求该厂优化加工程序,增强厂区保洁力度,杜绝产生刺鼻气味,对加工过程中产生的牡蛎壳集中处理并及时清理加工废料。
  在威力工具,通过现场核查,噪声检测结果达到规定标准。将督促企业进一步自我加压,继续加大降噪力度,对噪声已达标的厂界,采取建设隔音墙、安装吸音棉、淘汰高噪音设备等综合措施最大限度降低噪声。
  下一步,文登将举一反三,以环保督察为契机,多措并举,发现问题及时依法查处。(丛燕华)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登:公路施工背后的故事
·文登62个消费维权服务站设在市民身边
·文登汽车维修企业质量信誉考核揭晓
·文登区烟草专卖局严打烟草售假贩私行为
·文登:健康服务水平稳步提升


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号