文登立查立改中央环保督察组转办信访件

发布时间:2017-9-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  9月7日,文登接到中央第三环保督察组信访件两件,分别为宋村镇寺前村北面混凝土搅拌站粉尘、污水污染问题,寺前村内废旧塑料加工作坊污水污染问题以及位于河道西侧的养貂户养殖粪便直排污染环境问题;文登营镇侯家庵村东的养牛场污染周边环境问题。
  接件后,文登区委、区政府高度重视,主要领导亲自督办,分管副区长全程调度,立即带领宋村镇、文登营镇、住建、水利、环保、畜牧等相关单位负责人,赶赴现场进行调查处理。
  在华通混凝土有限公司,通过实地察看,发现该处已停产,现仅作为堆料场,要求该公司限期拆除设备,砂、石子等散料尽快搬走,现有堆放物料采取防扬尘措施。
  在废旧塑料加工点,通过现场核查,此处存在散乱污现象,相关部门已经对该处加工点进行了断水、断电、清理设备等措施,在此基础上,要求镇政府发布公告,限期将原料和产品进行彻底清除,各部门加大力度配合镇政府,近期共同完成整改。
  在养貂厂,认真察看现场后,发现该处存在养殖污水污染情况,要求养殖户立即进行整改,建造标准化防雨、防渗粪污贮存池,完善污染防治设施,加大管理力度,将粪污还田,最大限度降低对周边环境的影响。
  在文登营镇侯家庵村,经现场勘察发现,该养牛场位于村东200米左右,共养殖大小牛33头,属非规模化养殖场,已建有两处小型化粪池,正在建设一处标准化化粪池,场区外有污水外流痕迹。要求由文登营镇政府负责,协助该养牛户立即封堵外排口,清理场区内牛粪,尽快完成化粪池建设并启用。(侯燕杰 许凯丽)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区安监局助力企业安全发展
·文登举办2017年党员发展对象入党积极分子培训班
·威海市首批幼儿专用车在文登投入使用
·文登政务服务中心审批服务提速增效
·文登葛家镇举办保姆招聘会助力妇女就业


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号