文登区米山路中修罩面工程即将完工

发布时间:2017-9-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  米山路是文登城区的交通动脉之一,近年来随着车流量的逐年递增,路面出现了裂缝、龟裂、块裂等现象。为进一步改善市民出行环境,提升城市形象,今年文登区公路局积极争取,将米山路纳入荣文线省道804大修工程进行中修改造,工程于8月9日正式开工,目前工程已接近尾声。
  米山路中修罩面工程东起威青线虎山路,西至麦疃后村东,全长11公里,共需铺筑沥青30万平方米,总投资3300万元。
  威海润通公司米山路中修项目负责人于颜颜介绍,这次米山路中修罩面工程,采用的摊铺碾压设备是目前国际上最先进的,能有效地控制摊铺时的厚度、平整度。沥青混凝土骨料使用的是栖霞出产的质地比较坚硬的玄武岩,玄武岩的特点是能很好地延长路面的使用寿命。
  自工程开工以来,文登公路局积极协调交警、园林、市政等相关部门,在抓进度、抓质量的同时,最大限度地减少对市民出行带来的不便。
  济南北方监理公司驻地工程师张庆洪说,米山路中修罩面工程目前已经完成了70%以上,再有4天就可以全部结束路面的施工。下一步,他们将组织标志牌、标线的施画和安装工程。
  施工人员提醒,由于工程尚未完工,市民途径施工现场时一定要按照交通警示标志减速行驶,不要随意变道,保证行车安全。(胡嘉男 姜功阳)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·《百姓故事》:一位老教师的教育情结
·文登区委党校:打造一流党性教育主阵地
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件
·文登:公路施工背后的故事
·文登62个消费维权服务站设在市民身边


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号