文登政务服务中心审批服务提速增效
--行风热线
发布时间:2017-9-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  政务服务中心是群众办理各种行政许可事项的综合平台。在9月8日早晨的《行风热线》节目中,文登区政务服务中心相关负责人围绕“一窗式”政务服务改革方面的话题解答了听众咨询。
  节目直播期间,有市民咨询,听说区政务服务中心正在开展“一窗式”服务改革,他想办理《营业执照》,能否享受到这一服务模式?
  区政务服务中心相关负责人介绍,办理《营业执照》刚好是他们在市场主体设立联审联批业务,而开展的“一窗式”服务改革内容之一。
  区政务服务中心副主任王义玲说介绍,在办理《营业执照》时,市场监管局窗口每位工作人员都能为市民办理这项业务,在市民领取《营业执照》的时候,“一窗式”的工作人员会对市民后置需要办理的事项进行一次性告知和辅导,如果市民想办理2个以上后置事项,他们可组织相关窗口对后置办理事项实行联审联批。
  今年以来,区政务服务中心对大厅公共服务区进行升级改造,合理调整窗口设置,增设导服台、LED显示屏、电脑及智能引导系统等设备,并对政务服务流程实行再造优化,提升服务效能,方便群众办理业务。
  王义玲说,他们改变以往部门独立窗口、逐项办理业务的模式,按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,让企业和群众只需跑一次腿,便可办成事。
  目前,已有145项业务被纳入区政务服务中心“一窗式”综合受理平台。自今年6月底以来,区政务服务中心先后为40多家企业办理业务进行了提前辅导和一次性告知。下一步,他们将继续完善服务措施,改进办事流程,提高办事效率,真正实现行政审批“零阻碍”、政务服务“零距离”。(王耀英 刘慧慧)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登葛家镇举办保姆招聘会助力妇女就业
·文登区米山路中修罩面工程即将完工
·《百姓故事》:一位老教师的教育情结
·文登区委党校:打造一流党性教育主阵地
·文登立查立改中央环保督察组转办信访件


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“喜迎十九大 党旗万里行”活动走进文登
文登:消防安全知识培训进市场
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号