不动产登记
威海市文登区不动产登记办事指南(三十一)
  办理事项
  预购商品房抵押权预告登记的变更
  设立依据
  《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范》(试行)
  申请条件
  办理预购商品房抵押权预告登记后,因当事人的姓名、名称、身份证明类型或者身份证明号码等发生变更的,当事人可申请预购商品房抵押权预告登记的变更。
  提交材料
  1、《威海市文登区不动产登记申请书》;
  2、《不动产登记证明》(预购商品房抵押权预告登记);
  3、询问记录;
  4、身份证明;
  5、其他必要材料。
  选收要件:
  1、因抵押权预告登记权利人(抵押权人)的名称变更的,提交工商管理部门出具的证明文件;
  2、因抵押权预告登记义务人(抵押人)的姓名或名称、不动产地址、用途等变更的,预购商品房抵押权预告登记变更登记与预购商品房预告登记变更登记一并申请关联办理;
  3、因担保债权数额、债务履行期限、担保范围、最高债权确定期间、最高债权数额或抵押顺位等变更的,提交抵押权变更协议书。
  注意事项
  影响到其他抵押权人(抵押权预告登记权利人)利益的,还需提交其他抵押权人(抵押权预告登记权利人)的书面同意证明。
  登记流程
  申请→受理→收费→拍照→审核(登簿)→缮证→发证→归档
  办理时限
  法定办理时限为30个工作日
  收费标准、依据:
  不动产登记费:
  1、住宅80元/套;
  2、非住宅550元/件
  3、工本费:登记机构依法向两个以上权利人核发不动产权属证书的,自第二本证书起收取工本费。每增加一本证书加收证书工本费10元。
  收费依据:
  《国家发改委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2008]924号);
  《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税 [2016] 79号)
  温馨提示:所有复印件均需注明“与原件一致”,并加盖本单位公章。
  办理部门及地点
  威海市不动产登记中心文登分中心(文登区世纪大道80号政务服务中心)
  监督电话:0631-8480100。