索引号: 11371003004235974L/2023-05605 发布单位: 威海市文登区工业和信息化局
公开方式: 主动公开 成文日期: 2023-08-06
有效性/截止日期: 文号:
媒体解读丨重大利好!文登出台扶持政策加快工业和信息产业发展
发布日期:2023-08-06 15:50 访问次数: 信息来源:文登融媒 字号:[ ]


文登融媒讯 8月4日,区政府新闻办公室举行《文登区关于加快工业和信息产业发展的扶持意见》政策解读新闻发布会,区工业和信息化局相关负责人出席新闻发布会,并就扶持流程和标准回答了记者的提问。

为全面落实市委、市政府关于先进制造业强市建设的决策部署,进一步优化营商环境,深入实施工业倍增行动,促进制造业绿色低碳高质量发展,结合上级有关文件精神,区工信局会同区财政局、区地方金融监管局,对《文登区关于加快工业和信息产业发展的扶持意见》进行了修订和完善,在鼓励企业冲击新目标、高质量发展等方面提出一系列指导性意见。

该政策适用范围包括在文登注册登记、纳税,财务制度健全,具有独立法人资格,无违法失信、环境污染及安全生产事故的工业、软件和信息技术服务业企业。扶持方向包含鼓励企业冲击新目标、高质量发展、做优做强、工业设计产业发展、实施技术改造、开展智能制造试点示范、实施强链筑基工程、健康食品产业发展、绿色发展、工业互联网建设、软件服务业发展、开展标识解析推广应用、中小企业发展壮大、拓宽融资渠道、争先创优、提质增效、开展关键核心技术攻关、上市挂牌等18个方面,并提出了不同的奖补标准。(王明宇)




相关政策

打印本页 关闭窗口